Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 февраля 2021
Открыто голосование международного конкурса «Европейское дерево - 2021»

Конкурс организуется Ассоциацией экологического партнерства — это объединение шести фондов из Болгарии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии, целью которых является защита окружающей среды.

Российская Федерация с 2017 года принимает участие в престижном международном конкурсе по выбору Европейского дерева года. Для этого проводится национальный отборочный этап - конкурс «Российское дерево года», победитель которого направляется как представитель от России на международный конкурс. Конкурс направлен на поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих собой природную, культурную и историческую ценность, придания им статуса охраняемых государством природных объектов.

Победителем национального конкурса «Российское дерево года - 2020» стал древний платан, произрастающий в г. Дербенте Республики Дагестан.

Призываем всех любителей родной природы принять участие в выборе Европейского дерева года и отдать свой голос за номинанта от России. Голосование пройдет до 28 февраля 2021 года. 

Более подробная информация о Конкурсе, а также инструкция по правилам голосования размещены на сайте www.treeoftheyear.org.