Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 января 2021
Что необходимо знать об отчетах по производственному экологическому контролю?

Департамент недропользования и экологии Тюменской области напоминает о необходимости сдачи отчетов об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля.

В соответствии с «Порядком и сроками представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (ПЭК)», утвержденном приказом Минприроды России от 28.02.2018 № 74, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на объектах II и III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, необходимо в срок по 25.03.2021 (включительно) представить отчеты за 2020 год.

Отчет на бумажном носителе (вместе с электронной версией на магнитном носителе) может быть предоставлен непосредственно в департамент недропользования и экологии Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 61, или почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Отчет также может быть направлен в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, на электронную почту Dnec@72to.ru (направляемые документы должны содержать файл с информацией об электронной подписи с расширением *sig), в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

При формировании программы производственного экологического контроля и составлении отчетов необходимо руководствоваться приказами Минприроды России от 28.02.2018 № 74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» и от 16.10.2018 № 522 «Об утверждении методических рекомендаций по заполнению формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью».

За непредставление или несвоевременное представление отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля предусмотрено привлечение виновного к административной ответственности по статье 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.