Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 сентября 2020
Акция «Вода России» по очистке берегов водных объектов набирает обороты

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Тюменская область приняла участие в акции по очистке от бытового мусора и древесного хлама берегов водных объектов.

Поддержали акцию и приняли  участие в мероприятиях по очистке берегов водных объектов неравнодушные к состоянию окружающей среды сотрудники АО «Антипинский НПЗ», ОАО «Тюменнефтекомплектсервис», Сладковское МУП ЖКХ, МАУ «Центр развития». С берегов рек Тура, Ишим, Мергень и озер Дядюхино, Станичное, Усово, Евсино и Чертовое собрано и вывезено 76 мешков мусора.

Поддержали акцию и муниципальные образования Тюменской области. Так, на территории Абатского муниципального района уже очищены берега рек Смородинка, Маслянка, Китерня, Абак, Ишим, Вавилон и пруды п. Ленинка и с. Назарово.

В общей сложности в 2020 году в акции «Вода России» приняли участие 249 человек и очищены от мусора берега рек и озер общей протяженностью 15,602 км. Собрано и вывезено 106 мешков мусора.

Департамент недропользования и экологии Тюменской области благодарит всех участников акции за вклад в сохранение водных ресурсов России.