Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 июля 2019 Общественный совет
Реализация реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области

Три мусоросортировочных завода и одна мусороперегрузочная станция – это  система коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО, реализуемая в рамках концессионного соглашения за счет привлечения инвестиций

16 июля 2019 года в пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал« и «Тюменская линия« состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам реализации реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области, в которой приняли участие представители исполнительных органов власти, регионального оператора и представители общественных организаций. Мусоросортировочный завод в г.Тюмени введен в эксплуатацию в феврале 2019 года, мощность завода составляет 350 000 тонн в год (90 тонн/час). Об этом сообщила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. По объекту «Мусоросортировочный завод в муниципальном образовании городской округ город Тобольск» завершены работы по монтажу металлокаркаса производственного корпуса с административно-бытовой пристройкой, ведется монтаж стеновых панелей и кровли. Начаты работы по монтажу конвейерного оборудования. Выполнен монтаж пакеторазрывателя, мощность — 40 000 тонн в год (9,1 т/час). По объекту «Мусоросортировочный завод в муниципальном образовании Ишимский муниципальный район» в настоящее время ведутся работы по отсыпке котлована и устройству фундамента производственного корпуса. Осуществлена поставка емкостей производственных стоков, твердотопливных котлов, столбов наружного освещения, ведется поставка основного и вспомогательного оборудования, мощность — 25 000 тонн в год (5,7 т/час).

Системная работа департамента недропользования, органов местного самоуправления и регионального оператора, проведенная инвентаризация всех населенных пунктов на наличие мест сбора и накопления отходов показала необходимость создания в области дополнительно к существующим 8123 контейнерных площадок.

В мае текущего года уже выделены средства на создание 3665 контейнерных площадок.

Кроме того, в соответствии с территориальной схемой до 2027 года будут ликвидированы все несанкционированные и санкционированные свалки отходов.

В настоящее время уже выделены средства на ликвидацию 435 несанкционированных свалок отходов. Срок выполнения работ — 31.12.2019.


← Все новости